La tarijeña Valeria Quispe eleva a Bolivia al podio en el campeonato Iberoamericano

FUENTE: AGENCIAS.

La atleta Valeria Quispe alcanzó un bronce en Iberoamericano de Brasil.

La atleta tarijeña Valeria Quispe ha llevado a Bolivia al podio al obtener la medalla de bronce en la prueba de salto triple en el Campeonato Iberoamericano, celebrado en Cuiabá, Brasil. Con una impresionante marca de 13 metros y 11 centímetros, Quispe demostró su talento y perseverancia en una competencia de alto nivel.

Quispe, de 26 años, destacó en el evento, donde la prueba fue ganada por la brasileña Gabriele Sousa Dos Santos con un registro de 13.68 metros, mientras que la medalla de plata fue para Regiclecia Da Silva con una marca de 13.23 metros. La actuación de Quispe no solo le valió el bronce, sino que también representó su mejor registro personal en una competencia internacional.

Originaria de la ciudad de Tarija, Valeria Quispe ha mostrado una trayectoria ascendente en su carrera deportiva. Anteriormente, en el Campeonato Iberoamericano de Trujillo (Perú) en 2018, se ubicó en la quinta posición con 13.12 metros y obtuvo la tercera posición en los Juegos Bolivarianos de Santa Marta 2017 con 13.17 metros. La marca que le permitió clasificarse al Iberoamericano de Cuiabá fue de 13.31 metros, lograda en marzo de este año en Cochabamba.

Además del éxito de Quispe, el equipo boliviano de relevos 4×100 metros, compuesto por Guadalupe Tórrez, Alinny Delgadillo, Leticia Arispe y Lauren Mendoza, alcanzó la quinta posición con un tiempo de 45.09 segundos, estableciendo un nuevo récord nacional en la categoría mayores.